Свободный Ганзей (gruftie) wrote,
Свободный Ганзей
gruftie

Category:

"Сплочённые во гневе: История Act UP" - 21 и 22 июля в Питере

Дорогие питерцы и все, у кого в Питере есть друзья!
20 и 21 июля в Питере мои гамбургские друзья и соратники по всевозможным протестным акциям устраивают два показа фильма "Сплоченные во гневе" - о движении американских СПИД-активистов "ЭКТ-АП". Собственно, с ними вместе мы этот фильм и перевели на русский язык. Фильм меня потряс в очень многих отношениях. Кто меня хорошо знает и знает, насколько я ленив, вряд ли сможет себе представить меня, добровольно и безвозмездно сидящего неделями за переводом и отладкой субтитров к какому-то фильму. Но здесь дело было именно так. Кто в Питере - приходите, кто - нет, зовите питерских друзей.

Оригинал взят у pinguinchen в "Сплочённые во гневе: История Act UP" - 21 и 22 июля в Питере

20 и 21 июля показываем фильм про движение Экт Ап в Питере.

Этот фильм не о СПИДе и не о геях, хотя фильм и рассказывает о движении против СПИДа, зародившемся в основном в гейской среде.

Этот фильм - о лягушках, взбивших своими лапками в масло целое море молока.
Этот фильм - о войне. О невидимой и необъявленной войне, "происходящей только для оказавшихся в окопах людей. Каждый раз, когда снаряд взрывается, ты смотришь вокруг и обнаруживаешь, что снова потерял друзей. Но больше никто этого не замечает. Их это не касается." Многие из вас и сами по тем или иным причинам оказались сопричастны к подобным невидимым войнам.
И главное - этот фильм о надежде. О том, что небольшой группкой людей, и даже в одиночку что-то все-таки можно изменить, несмотря на всю безнадежность ситуации. Своего рода учебник того, как изменять мир, не имея, казалось бы, никаких возможностей для этого.

"Сплочённые во гневе: История Act UP" - документальный фильм об истории движения СПИД-активистов. Фильм основан на архивных хрониках и свидетельствах участников движения. Act UP - это борьба против жадности корпораций, социальной несправедливости и игнорирования со стороны государства.

Показ и дискусси состоятся в комьюнити-центре проекта Lasky-Санкт-Петербург.
Санкт-Петербург, Реки Фонтанки наб., д. 90, корп. 7

Зовите своих питерских друзей и коллег.
20 июля - мероприятие в фейсбуке и вконтакте
21 июля - в фейсбуке и вконтакте

Вход свободный.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments